miércoles, 4 de enero de 2017

BIZCOCHO DE PERA

Holaaaaaaaaa!
Hoy haremos un bizcocho de pera. Se acercan los Reyes y no estaría mal recibirlos con este bizcocho, jejeje.
Es la típica receta del bizcocho de yogur, pero variando algún ingrediente y la forma de añadirlo....obtenemos un bizcocho distinto! 😜. Por cierto, este lo hice para el cumple de mi amiga Miriam, que por supuesto nos encantó a tod@s.😏



 Ingredientes:
-3 huevos M
-1 yogur natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite de girasol
-1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
-1 o 2 peras maduras
Opcional: chocolate de tableta al baño maría con un poco de leche añadida


Preparación:
Sacar la bandeja del horno.
Calentar el horno arriba y abajo a 180º.
Batir con barilla los huevos con el azúcar un par de minutos. Añadir el yogur, el aceite y la levadura y batir dos minutos más. Tamizar la harina y añadirla a la mezcla.
Batir todo con barillas, sobretodo!
*(Las barillas hacen que entre aire en la masa y sea esponjosa. Tamizar la harina también ayuda a que no se creen grumo)
Poner un poco de aceite con papel de cocina, yo tengo molde de silicona, y poner el molde en la bandeja. Añadir la masa.
Pelar la pera y repartir trocitos por encima, un poco separados. *(Nos hemos esperado hasta este momento para poner la pera porque así le damos tiempo a la masa a que repose un poco antes de meterla en el horno)
Meter la bandeja en medio del horno, cerrar la puerta y no abrir hasta que veamos que el color es un poco doradito, unos 20-30 minutos, depende del horno. Entonces en medio del bizcocho pinchamos con un palillo, para saber si está cocido el palillo tiene que salir "limpio", sin masa cruda. Si sigue crudo dejarlo pocos minutos más y vais comprovando con el palillo.
Cuando esté cocido sacar del horno y yo lo desmoldo enseguida y lo pongo encima de una rejilla para enfriar. Y si queréis lo podéis comer así cuando se enfríe.
Podéis añadir chocolate de tableta, en mi caso Milka, con un poco de leche añadida, hecho al baño maría. Repartir por el bizcocho y hacer las marcas con un tenedor.
Espero que lo hagáis porque está delicioso!😋😋



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