Holaaa!
Después de practicar mucho, más de 10 veces y digo 10 porque ya he perdido la cuenta, os traigo un bizcocho que triunfa.😋 Además que en media hora está hecho con cobertura y todo!
Busqué en el google "bizcocho de chocolate" y me apareció este enlace que fue el que seguí. Realmente queda delicioso, jugoso... y es que tiene truco!
He adaptado la receta para que me salga una bandeja de horno (64 porciones en cubo). Además que he hecho una cobertura exclusiva para este bizcocho que le va fenomenal...mmmmmm!
Te atreves a probarlo?
Ingredientes para el bizcocho:
-4 huevos
-500gr de azúcar
-240ml de aceite suave, de girasol o de oliva de 0,4º
-320ml de leche
-360gr de harina
-100gr de cacao puro en polvo
-4 cucharaditas de levadura química tipo Royal
-200ml de agua caliente
Ingredientes para la cobertura:
-1 tableta de chocolate de postres o 1 tableta de chocolate con leche
-1/2 tableta de chocolate con leche o 1/2 tableta de chocolate de postres
-3/4 de paquete de almendras crocantis o nueces
-2 cucharadas de leche
Preparación:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente menos el agua que debe estar caliente.
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º y sacar la bandeja.
Batir con barillas los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva de color más claro.
Añadir el aceite y batir.
Incorporar la leche y volver a batir.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura y batir a velocidad baja para integrar los ingredientes secos y aumentar la velocidad unos minutos.
Por último añadir el agua caliente, que nos ayudará a homogenizar la mezcla y le dará ese toque de esponjoso que buscamos.
Preparar la bandeja de horno con papel de horno.
Verter la mezcla y dar unos golpes para eliminar las burbujas de aire.
Hornear a 180º unos 20-25 minutos.
Pinchar con palillo o cuchillo. No debe quedar masa pegada y eso quiere decir que el bizcocho está hecho!
Mientras se enfría prepararemos la cobertura.
Desharemos los trozos de chocolate al baño maría con un chorrito de leche.
Añadir la almendra crocanti o las nueces y mezclar bien
Cortar el bizcocho en cuatro partes y cada parte en cuatro partes y continuar así hasta que salgan 8 cuadraditos por lado (8*8=64)
Os digo que repetiréis tanto en hacerlo como en comerlo! 😇
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