Hola!
Volvemos a hacer algo dulce...mmmm!
Esta coca de ratafia es receta original de una compañera Cuinera de Salt, gracias Pilar!
Os pongo este enlace para que sepáis algo o algo más sobre la ratafia.
He utilizado barillas eléctricas y al final barilla manual.
Ingredientes:
-5 huevos talla M
-300gr de harina ( se puede mezclar harina blanca con harina integral)
-250gr de azúcar
-1 sobre de levadura química tipo Royal
-200ml de ratafía
-100ml de leche (yo sin lactosa)
-100ml de aceite de girasol
-Azúcar
-Almendras laminadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º. Y disponer de un molde grandecito, en mi caso uno de silicona con papel de horno, con esa técnica de mojar el papel para que sea moldeable y poder adaptarlo al molde.
Separar las yemas y montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, añadir la ratafia, el aceite y la leche y volver a batir.
Añadir la harina y la levadura y mezclar suave, a velocidad baja.
Incorporar la mezcla a las claras montadas, haciendo movimientos envolventes, con una barilla manual ya va bién.
Echar la mezcla en el molde y espolvorear azúcar y amendras laminadas al gusto.
Hornear aproximadamente 40 min. aprox, depende del horno.
Recordad pinchar con un palillo, de esos de los pinchos que son más largos, para comprobar si sale limpio, que querrá decir que el bizcocho ya está hecho.
Ahora sólo queda disfrutarlo!😜😜
En otra versión que hice substituí la ratafia por 250gr de manzana cocida y las almendras por nueces.
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