miércoles, 22 de febrero de 2017

PA-TRUITA

Hola a tod@s!
Esta semana os traigo una receta que hace años me explicó una enfermera, compañera del Hospital Santa Caterina de Girona.
Yo he ido explicando esta receta a familiares y conocidos... Siempre se la dedico a Quim y a su familia, ya que cada vez que la hago los recuerdo....
Es algo muy simple y muy bueno.
Aquí en Cataluña hacemos los bocadillos con pan con tomate, frotado en el pan,  aceite de oliva virgen "del bueno" y quién quiere pone sal.
Aquí os dejo una foto, sugerencia de presentación 😋
Ingredientes:
-Tantas rebanadas de pan de payés como comensales ( 1 ó 2 por persona, llena bastante)
-1 huevo por persona
-Una pizca de sal
-Tomates del pan
-Aceite de oliva virgen extra
-Jamon salado (una loncha por trozo de pan), es opcional

Preparación:
Frotar el pan con el tomate, añadir aceite.
Batir los huevos e ir bañando el pan por los dos lados.
A medida que vayamos sacando del huevo ir poniendo en una plancha, ya caliente , cocinando unos minutos por cada lado.
Servir caliente con la loncha de jamón a trocitos esparcida por encima😍

Venga va.... que esta receta se convertirá en un plato habitual en casa, ya diréis!😁

No hay comentarios:

Publicar un comentario