Esta semana os traigo una receta que gusta a tod@s! Pizzaaaa!
La pizza se hace con una base, yo hago la misma que la de la coca de azúcar, pero variando ingredientes puedes obtener buenas o mejores pizzas jajaja!😆
Esta semana he hecho 2 muy distintas. Os pongo las fotos, que tienen muy buena pinta pero la verdad es que más buenas estaban! Y ligeritas, de verdad😉
Pizza1 |
Pizza2 |
-20gr. de levadura de parís
-600gr harina blanca
-400gr harina integral
-600ml de agua tibia
-20gr de sal
Preparación:
Mezclar en un recipiente las harinas con la sal. Deshacer la levadura en un poco de agua tibia y añadirlo a las harinas junto con el resto del agua.
Se puede mover con una espátula de madera, un tenedor... o con las manos, como toda la vida!😁
Cuando se forme una masa uniforme dejar reposar en el recipiente, tapado con un trapo de algodón, entre media hora y tres cuartos.
Poner a calentar el horno a 200º, espolvorear el mármol y sacar la masa del recipiente
Yo la partí en dos, porque salen dos pizzas tamaño bandeja de horno.
Estirar la masa hasta la medida de la bandeja.
Colocar un papel de hornear en la bandeja y poner la masa estirada.
Pizza 1:
Poner un poco de tomate frito y orégano
Trozos de mozzarela
Trozos de embutido de pavo
Queso gallego (o cualquiera de ese tipo, cremoso)
4 huevos
Pizza 2:
Tomate frito y orégano
Queso gallego
Embutido de pavo
Un chorreón de mostaza
Pollo picado (a mi madre le había quedado del puchero el día anterior)
Queso gallego en aceite (aliñado por mi con laurel, ajo, tomillo y aceite de oliva virgen)
Pimientos rojos asados (ya comprado)
Hornear hasta que la masa esté cocida y los ingredientes doraditos. Yo lo hago a ojo pero media hora aproximadamente.
Lo bueno es que a la pizza se le puede poner lo que sea: carne, pescado, verduras, quinoa... Hay que tener en cuenta que si ponemos muchos ingredientes "húmedos" (que sueltan jugo) habría que hornear la masa 5 o 10 minuntos para que se cociera, luego sacarla y añadir los ingredientes deseados.
Espero que practiquéis! 😜
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