jueves, 9 de febrero de 2017

SOPA DE PAN Y NUECES

Hola a tod@s!
Esta semana receta de sopa de pan. Parece algo "simple" pero el resultado es extraordinario, en serio.
Cogí la típica receta y como siempre la adapté a lo q quería conseguir y el resultado fue muy bueno.
Con estas cantidades comimos los 5. A nosotros nos gusta "seca" pero si preferís podéis añadir más caldo.
La foto no es de mucha calidad... pero la hizo mi hijo Àlex 😍 Y si la hacéis podéis enviarme la vuestra 😉


Ingredientes:
-5 dientes de ajo medianos/pequeños
-4 nueces
-Entre 1/4 y 1/2 kg de pan duro ( puede ser de 2 o 3 días antes)
-1 litro de caldo de verduras
-1 litro de agua
-1 pastilla de Avecrem de pollo (o vegetal)
- Sal y pimentón
-Aceite de oliva virgen con tomillo y ajo (siempre tengo, a veces utilizo el mismo en donde tengo el queso, que le da un sabor...Mmmm!)👏👏👏😁


Preparación:
Poner aceite que cubra el fondo de una cazuela y sofreír 4 ajos a laminas gruesas, removiendo constantemente para que no se quemen. Retirar del fuego los ajos cuando estén dorados y reservarlos.
Rehogar el pan en el aceite que ha quedado, dándole vueltas con una espátula de madera para que no se queme y empape algo de aceite.
Picar las nueces con el mortero y mezclar con el pan.
Añadir el caldo vegetal, el agua, la pastilla de avecrem, el pimentón y rectificar de sal.
Dejar que el pan empape el agua y el caldo.
Justo antes de retirar del fuego chafar con el mortero los 2 ajos que quedan y mezclar.
Servir caliente. Es rápida de hacer, en menos de 20 minutos!
Buen provecho!😉

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