miércoles, 28 de diciembre de 2016

CREMA O SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA

Holaaaaaa, vamos con la última receta del año 2016!
Aquí os traigo otra típica receta de invierno, de las que curan y de las que te hacen entrar en calor, según mi abuela 😂😂😂
Buscando recetas hace un par de años descubrí una parecida a la que he hecho. No me canso de decir que cada cual puede realizar las recetas a su gusto, modificando cosas, hasta encontrar la suya propia 😜.
Parece algo muy simple pero está deliciosa, os la recomiendo para días fríos o días de estos en los que se os antoja una sopita  o cremita y manta y sofá, buen provecho!




Ingredientes:
-5 o 6 cebollas
-2 chucharadas de mantequilla o margarina
-2 ajos
-sal y pimienta
-pan en rebanadas
-queso
-avecrem o caldo


Preparación:
Cortar las cebollas en juliana.
Deshacerla en una cazuela la mantequilla y echar la cebolla.
Añadir sal y pimienta.
Ir removiendo hasta que la cebolla coja un color transparente.
Añadir los ajos, el agua y el avecrem o el caldo. La cantidad del caldo depende de lo espesa que la queráis, para sopa o crema.
Dejar hervir 20 minutos y triturar.
Tostar o freír el pan y en caliente frotar un poco de ajo.
Para montar el plato poner la crema, el queso y la tostada.

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