miércoles, 16 de agosto de 2017

ARROZ DE MONTAÑA

Buenas a tod@s!
El arroz es un ingrediente que "salva" compromisos, jeje. Puedes añadir carnes, verduras, pescados... Todo lo queda bien. Pero lo importante es un buen sofrito, con productos de calidad, como en esta ocasión, que  mi amigo J.R. Navarrete me regaló de su huerto! Muchas gracias!



Ingredientes:
- 1/2 conejo cortado a trozos
-1/2 kg de arroz redondo (5 vasitos)
-Agua (7 vasitos)
-1 cebolla
-1 tomate carnoso
-1 calabacín
-2 ajos
-2 pastillas de caldo (porque no tenía el caldo preparado)
-1 taza de guisantes
--1 pimiento verde

Preparación:
Se pone en una cazuela aceite de oliva, con los ajos marcados, y se doran los trozos de conejo. Los reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el pimiento verde picados. Cuando estén doraditos añadir el tomate y el calabacín a trozos. Tienen que perder el agua y ya podremos añadir el conejo, los guisantes, las pastillas de caldo y el arroz..
Dar un par de vueltas para que el arroz se "empape" del sofrito.
Añadir el agua y remover.
Dejar hervir 5 minutos a fuego fuerte y bajar el fuego y tapar el resto del tiempo.
Este arroz y los que suelo hacer quedan secos pero suelto, no pasado. Espero que os llame la atención la buena pinta porque ya os digo que estaba "de muerte"! jejeje.

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