lunes, 4 de febrero de 2019

HABAS Y GUISANTES A LA CATALANA

Holaaaaaaaa!
Hace unas semanas que fuimos (con las Cocineras de Salt, grupo del que formo parte) a "Firatast". Es una feria gastronómica que se realiza en el "Palau Firal de Girona". Este año se ha celebrado el 25 aniversario, aunque yo sólo hace tres o cuatro años que voy, jeje!

La verdad que cada año ha sido un sueño hecho realidad! Desde organizarnos y cocinar hasta pasar horas y horas allí, vendiendo nuestros platos y recibiendo felicitaciones!

Hicimos 5 platos, por supuesto las cantidades desorbitadas para 4 días... Así que tuve que ajustarlas a las caseras, jejeje!

Esta vez explicaré la receta de las habas y guisantes a la catalana, un plato típico de aquí.





Ingredientes:
-1.200 gr de habas baby
-500 gr de guisantes finos
-200 gr de panceta salada
-200 gr de butifarra negra
-2 cebollas
-4 ajos tiernos
-50 ml de anís
-50 ml de moscatel
-1 ramillete atado de menta fresca
-1/2 tomate triturado

Preparación:
Hacer un sofrito con la cebolla y los ajos cortaditos y remover constantemente hasta que esté transparente.
Añadir el tomate y cuando empiece a pegarse echar el anís, el moscatel e incorporar la panceta.
Cuando esté doradita añadir las habas y dejarlas durante 15 minutos.
Añadir los guisantes, remover y tapar 5 minutos.
Y por último incorporar la butifarra negra.
Recordad rectificar de sal!

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