jueves, 10 de enero de 2019

CROQUETAS DE LA ABUELA SOLE Y LA TITA MARISOL

Holaaaaa!

FELIZ 2019!  Ya hace unos cuantos días que han pasado las fiestas de Navidad... y la verdad que al estar una semana de vacaciones, fuera de mi casa, casi que no he cocinado! 

Hoy os quiero explicar una receta que no había hecho nunca, por no saber, por pereza de preguntar i/o de hacer... pero aquí la tengo, por fiiiiin!
Gracias tita Carol por explicármela!

Y como se dice siempre: "una imagen vale más que mil palabras!"



Ingredientes:
-700gr de carne del cocido (pollo, ternera y cerdo)
-300-500gr de cebolla picada
-750ml de leche
-2 cucharadas de harina
-100ml de vino blanco

Preparación:
Desmigar  la carne y reservar.
Pelar, picar y sofreír las cebollas hasta dorar.
Añadir la carne y medio litro de leche, triturar y poner en la sartén a calentar.
Deshacer las dos cucharadas de harina en 250ml de leche ( si hay grumos se puede triturar) y echar en la sartén.
Remover constantemente hasta que la masa se despegue de la sartén.
Dejar enfriar todo un día.

Para rebozarlas:
Hacer porciones y dar forma.
Pasar por harina, después por huevo y por último por pan rallado.

Y aquí hay dos opciones:
Freír o congelar!

Para mí han quedado buenísimas! Las vais a hacer??



1 comentario:

  1. Conozco unos utensilios muy bonitos y de calidad para tu cocina si quieres tener mas informacion entra a su pagina para que observes sus precios y la calidad

    ResponderEliminar