martes, 5 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESTILO ROSA

Holaaaaaa!
Esta receta es la primera vez que la hago, también llevaba tiempo queriendo hacer un bizcocho de zanahoria que me quedase jugoso.... y esta es la receta perfecta, os lo aseguro!
Me la dio una señora brasileña muy simpática y a la que le encantaba cocinar también,  Rosa (saludos allá donde estés).
La cobertura de chocolate me la ha hecho mi tía Fina, porque yo recordaba que mi tía Marisol, que hace años que no está con nosotros, cuando había un cumpleaños hacía un bizcocho básico y le hacía una cobertura de chocolate que no quedaba dura y me encantaba, así que pensé que quedaría genial con este bizcocho y así ha sido!





Ingredientes:
-4 huevos medianos
-1 taza de aceite de girasol
-2 tazas y media de harina
-1 taza y cuarto de azúcar moreno
-3 zanahorias (aprox. 285gr. ya peladas)
-1 cucharadita de bicarbonato
-2 cucharaditas de vinagre
*Para la cobertura:
-1 tableta de chocolate de postres
-1 cucharada grande de mantequilla
-1/2 vaso de leche entera

Preparación:
Encender el horno a 180º y untar un poco de aceite de oliva en el molde ( en este caso he utilizado uno de silicona, pero podéis utilizar el que queráis: con papel de horno o poniendo mantequilla y harina)
Lavar, pelar y picar las zanahorias en la picadora.
Batir los huevos, el aceite y la zanahoria, esta vez con batidora para que la zanahoria quede más pequeña aún.
Añadir la harina, el azúcar y batir con  varillas.
Por último mezclar el bicarbonato y el vinagre en un vasito y añadir a la mezcla.
Volver a batir con las varillas y  verter en el molde.
Meter al horno, enmedio, durante unos 30-40 minutos, hay que ir vigilando según vuestro horno. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio sacarlo del horno.
Dejar que se enfríe y volcar sobre una rejilla, poner debajo un plato o papel de horno para bañarlo de chocolate.
La cobertura la haremos al baño maría, con el chocolate y la mantequilla, removiendo con una cuchara y añadiendo la leche de poco en poco mezclando cada vez. No debe quedar muy espeso ni muy líquido.
Dejar enfriar y servir.
Os encantará!

1 comentario:

  1. El tenido el placer de probarla. Buenísima!! Gracias Marian

    ResponderEliminar