viernes, 19 de mayo de 2017

PANECILLOS TIERNOS (Tipo Viena)

Hola a tod@s!
Hoy os traigo unos panecillos buenísimos que han salido de esa página genial que hay en facebook: "panificalocas".😉
La receta original es un pelín distinta, yo, como siempre, la he modificado para personalizarla y el resultado ha sido igual de bueno!



Ingredientes:
-180ml de leche (yo:sin lactosa)
-180ml de agua
-60gr de mantequilla (yo: 40ml de aceite)
-60gr de azúcar (que se puede sustituir por 30-40 gr de panela)
-600gr de harina de fuerza
-5gr de levadura de panadero seca (yo: 15gr de levadura fresca)
-Aceite de oliva suave
-Pepitas de chocolate opcional

Preparación:
Lo puese en la panificadora: primero líquidos y luego sólidos. Aunque también se puede amasar a mano y dejar fermentar, repitiéndolo unas 2 o 3 veces. Recordad que hay que dejar fermentar en un lugar cálido de la cocina y tapado con un trapo.
Hay que hacer porciones de 50gr para panecillos pequeños y de entre 80 y 90 gr para panecillos grandes.
Daremos forma de bola y dejaremos fermentar en la bandeja del horno, encima del papel de horno y ya tapado hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 180º, arriba y abajo, y meter los panecillos unos 12-15 minutos los pequeños y unos 15-18 minutos los grandes. Cada uno a su gusto, si os gusta más tostado dejadlo un par de minutos más.
Justo al sacarlos del horno pintar con un pincel con aceite de oliva y dejarlos enfriar en la rejilla.
Seguro que os encantarán!😋😋

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