Holaaa!
Estamos en el primer día de Otoño y la verdad que hace mucha calor todavía...
El plato que traigo hoy lo hacemos en casa de cara al invierno, aunque hoy nos apetecía y lo hemos comido templadito...estaba buenísimo!😍
Un plato de cuchara de los que más me gustan! Y, por supuesto y aún sabiendo que es excesivo, lo comemos con pan y mantequilla....mmmmm!!😜
Ingredientes (para 5 personas):
-400gr de costillón cortado pequeño
-3 ajos
-2 cebollas
-2 tomates
-2 zanahorias
-3 hojas de laurel
-6 patatas de tamaño grande
-1/2 vaso de vino blanco
-sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponemos una olla al fuego con aceite, cuando esté caliente, añadimos los ajos con un corte, el costillón y el laurel. Freír hasta que esté la carne dorada.
Lavamos y trituramos los tomates. Pelamos y cortamos las cebollas en trocitos pequeños.
Añadimos el tomate y la cebolla y dejamos sofreír.
Echamos el vino, las patatas, las zanahorias a trocitos, cubrimos de agua y ponemos a hervir a fuego fuerte tapado.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego a la mitad y cocinar hasta que las patatas se partan facilmente al pincharlas con un tenedor.
Ya os digo que el pan con mantequilla es opcional. También podéis añadir guisantes u otras verduras para probar recetas diferentes. Incluso lo podéis hacer sin carne o con otro tipo (pollo, pavo...)
Buen provecho!
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